Don't Lie!

7:50:00 PM

Out of the blue tiba-tiba kepingin nulis pake Bahasa Indonesia. Sebenernya out of the blue kepingin nulis aja udah aneh (I hear #Pink rejoices somewhere LOL), ini malah kepingin nulis IN BAHASA INDONESIA... Hahaha... Oh well, kalo katanya #Pink, bukan #Undecided kalo gak antik, so living up to her words, here goes...

Kalo kemarin sudah sempet nulis soal pet peeve yang dog-related, sekarang mau nulis sesuatu yang suka bikin sebel, tapi hubungannya sama manusia. 

I hate liars. Tukang bohong. Orang yang omongannya selalu ga sesuai sama realita, and personally, kejengkelan gue ini spesifik ke orang-orang yang suka bohong lebay demi kelihatan wah.

Ugh, where do I even begin...

Masalahnya adalah, ada satu manusia (yang karena suatu hal jadi harus sering ketemu), and dia itu the epitome of a liar. Pinter banget muter balik omongan. Pinter banget ngarang omongan on the spot!

Well, to be fair, gue juga lumayan pinter bohong *ahem*. Karena tuntutan pekerjaan sih. Posisi customer service kan memang harus pandai-pandai mencari alasan untuk menyelamatkan muka perusahaan (dan pantat bagian produksi). So, okay lah, I am forced to tolerate lying here and there, but I do everything in my power to keep it "professional". Maksudnya sih bohong untuk urusan kerjaan aja.

Jadi, ketika gue harus sering berinteraksi dengan manusia satu ini, lama kelamaan sih eneg juga ya... Bukan karena apa, kebohongannya itu udah mulai pada kebuka. Meskipun orangnya masih belum sadar juga. Lucu juga sih ngeliat dianya bohong-bohong-bohong dan bohong padahal kita-kita ini udah pada ngerti aslinya dia seperti apa... 

Pathological liar kayak dia itu sebenernya kasihan... Sekali bohong itu harus ditutupin dengan kebohongan-kebohongan lainnya kan... Apa gak ribet yak hidup seperti itu?! Tapi setelah mikir kasihan, trus keinget kelakuannya yang nyebelin abis, jadi males juga sih buat mengasihani (OMG excuse my redundancy!!)

And to make matters worse, selain suka bohong, orang ini gampang sekali dibohongin orang lain (yes, not very bright, I know -_____-) Ini bukti sih... Bukti kalo jaman sekarang karma itu kembalinya gak pake lama... Sering banget dia ketipu ini, ketipu itu, and buntut-buntutnya always merugi (and mind you, not in a small amount!), but every single time, bukannya belajar dari kesalahan, dia bakal bohong lebih jaoh lagi untuk menutupi kebegoannya...

Seriously, ADA LOH ORANG YANG KAYA GINI!!!

AND KENAPA SIH HARUS KENAL GUE JUGA?!

Grrrrrrrrrr....

So long story short, sebenernya tujuan dari blogpost ini sih semacam venting aja sih. Sama cuma mau reminding myself to reflect on this and be smarter next time around new people karena semakin gede omongan seseorang, biasanya sih semakin kosong aja tuh isinya dia (yes, both kepala and kantong hahahaha...)

And oh, sama satu lagi. To remind all of us (yes, me included obviously) soal pentingnya BERSYUKUR... Ini penting banget lo... Afterall, menurut The Secret, apa yang selalu ada di pikiran kita itu yang akan balik ke kita. Berkali-kali-lipat! So, if we're always grateful, kita bakalan diberi banyak-banyak hal lagi untuk disyukuri kan! 
Bukti bahwa The Secret itu beneran! (ATAS: pas awal-awal denger Cesar Millan bakal ada show di Jakarta, gue mulai nulis "I will meet and interact with Cesar Millan on his show in Jakarta this April" 10x per hari, setiap hari sampe gue percaya bahwa gue bakal beneran ketemu dia. BAWAH: gue BENERAN ketemu dia!!! How? Menang tiket meet and greet dari some quiz gitu.) See, Affirmation Works!!

 But I digress...

So you might wonder gimana kelanjutan orang itu?

Well... Karena kita semua akhirnya (setelah berbulan-bulan berusaha menyelamatkan dia dari dirinya sendiri!!!) udah tahu dia itu orangnya macem apa, sekarang kita lagi rame-rame bersenang-senang ngelihatin dia bohong sana sini. Ngelihatin dia boasting-boasting. Ngelihatin dia spends money that he doesn't have on stuff that he doesn't need. Percaya aja, in the end kan dianya sendiri yang bakal kapok. Kalaupun kaga kapok, dilihat saja mau sampai kapan he can keep this up karena karma itu gak buta, dan tagihan kartu kredit gak pernah telat tiap bulannya. 

So, like Fergie says,

LOL.

PS: kalo berminat baca tulisanku lainnya yang in Bahasa Indonesia, click the following links:
Make You Feel My Love

Dadahhhh (OMG bahasaku!!),
#Undecided

You Might Also Like

5 comments

  1. Bohong memang menyulitkan diri sendiri, ya. Dan kalau udah parah orang lain juga bisa kebawa. Ckckck...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah.. kalo dipikir pake akal sehat harusnya capek ya.. tapi mungkin udah kebiasaan kali hehehe.. thanks for reading, say!

      Delete
  2. U always have great ideas to put forward in yr post.. i love reading it.. Happy weekend Mindy xo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Natasha, however i cannot take credit for this post since this is actually my blogging partner/BFF's post :D

      Delete
    2. Hahaha I wonder if we look alike, bb? LOL. Hello Natasha, this is Pauline (aka #Undecided), Mindy's bff and the other writer on this blog, thanks for the nice comment :)

      Delete