Review : Naavagreen Natural Skin Care Surabaya

2:25:00 PM

Hallo semuanya!

Kali ini aku akan cerita-cerita dengan Bahasa Indonesia lagi yah karena kali ini aku mau share pengalaman aku nyobain treatment dan produk dari klinik kecantikan lokal jadi kayaknya biar lebih enak pake Bahasa aja ^^.

Aku mau nanya dulu nih, kalau mendengar kata "facial" dan perawatan wajah di klinik profesional, apakah hal pertama yang terlintas dalam pikiran kamu adalah "mahal"? Kalo iya berarti kamu pasti belum tau tentang Naavagreen Natural Skin Care donk yah? Karena FYI, facial di Naavagreen itu starts from IDR 40.000 aja loh! Sangat amat terjangkau donk yah! Jadi siapa bilang harus mengeluarkan uang banyak untuk perawatan kulit? 

Nah, untuk kamu yang belum familiar dengan Naavagreen (seperti aku sebelumnya), mari cari tau lebih lanjut tentang Naavagreen sambil ngikutin pengalaman aku berikut ini!
Naavagreen Natural Skin Care
Jl. Bali No.9, Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60281, Indonesia
+62 31 50237

Naavagreen ini asalnya dari Jogja dan berdiri sejak 2012, kalau di Surabaya sendiri baru ada satu cabangnya di Jl. Bali. Kalian bisa baca lebih jauh tentang history dari Naavagreen disini ya
Pemandangan yang menyambut kamu begitu melangkahkan kaki ke dalam Naavagreen, lobby yang cukup luas dan adem. Klinik Naavagreen ini di dominasi dengan warna putih dan hijau, dan ini di terapkan dalam semua hal yang berhubungan dengan klinik loh, mulai dari dekor, pakaian staff sampai ke produk! Waktu aku datang, Naavagreen masih kelihatan lumayan lengang, tetapi hanya berselang beberapa menit pengunjung terus berdatangan loh! Apalagi waktu kami sudah selesai treatment, wah.... Seluruh sofa di ruang tunggu terisi penuh! Padahal sofa yang tersedia cukup banyak loh! Karena itu aku sarankan untuk membuat janji dulu sebelum berkunjung di Naavagreen deh, daripada nunggu kelamaan kan?
Karena ini adalah kunjungan pertama kami ke Naavagreen, kami di minta untuk mengisi data diri dan kartu member dulu
Oh iya, kali ini aku ke Naavagreen nya janjian sama Nessya dan Redha juga hehe, aku emang prefer untuk facial rame-rame daripada sendirian nanti mati gaya hahaha
Setelah mengisi data diri, mbak resepsionis yang super ramah dan doyan bercanda langsung mempersilahkan kami untuk menuju salah satu ruangan dokter untuk konsultasi terlebih dahulu.
Dokter yang menangani kami hari itu
Dokter langsung memeriksa kondisi kulit kami masing-masing dan karena kulit kami bertiga tidak begitu bermasalah kecuali dengan komedo, beliau merekomendasikan Facial Serum untuk kami bertiga. Facial serum ini focus utamanya adalah mengatasi problem komedo dan acne
Seperti yang bisa kalian lihat dari step-step yang kami jalani saat mengunjungi Naavagreen, kalian akan dapat berkonsultasi dan nanya-nanya langsung dengan dokter di Naavagreen, jadi tidak perlu khawatir karena ada ahlinya yang akan membantu dan mendiagnosa kebutuhan kulit kamu. 

Dokter juga berbagi beberapa tips, karena profesi kami sebagai beauty blogger (apalagi belakangan jadwal event padat banget) tidak memungkinkan untuk kami mengurangi frekuensi pemakaian makeup, maka frekuensi facial yang perlu di tingkatkan untuk membersihkan pori-pori dari semua produk yang dapat menyumbatnya. Disarankan untuk facial paling tidak satu kali sebulan (kalau artis, penyanyi atau penari yang harus memakai makeup tebal setiap hari, mereka biasanya facial 2 minggu sekali lho!).

Setelah kami selesai konsultasi, kami balik lagi ke lobby untuk menunggu ruangan treatment dan therapists kami siap.
Lorong menuju ruangan-ruangan treatment
Ruangan facial dimana kami bertiga dipersilakan masuk. Di dalam ruangan ini ada 5 treatment beds. Ruangannya simple dan compact tetapi sangat bersih dan nyaman. Kami langsung di persilakan untuk mengganti atasan kami dengan kemben yang sudah mereka persiapakan
Mesin yang di gunakan untuk perawatan
Setelah kami ganti baju, para terapis kami langsung memulai perawatan. Mereka sangat perhatian loh, sebelum facial di mulai mereka memasangkan selimut agar kami tidak kedinginan ^^. 

Pertama-tama wajah kami di bersihkan dulu secara menyeluruh, lalu di lakukan pemijatan area wajah, leher dan punggung. Massage nya sangat mantap dan merileks kan ^^!
Sempet moto Redha yang sedang di berikan semprotan penyegar (toner)
LOL at my face
Alat penyedot di gunakan untuk menarik komedo yang di lanjutkan dengan ekstraksi. Selama ekstraksi, terapis nya terus mengecek apakah aku kesakitan atau tidak, which is very nice. Namanya facial ya, ada sakitnya tentu tapi worth it kok untuk kulit wajah yang bersih dan bebas komedo! Untuk mbak yang pegang aku ini, recommended banget! Tangannya mantap dan bersih banget, super teliti nyari komedo aku sampe ke titik komedo penghabisan! Pokoknya setelah selesai facial, aku ngaca dan puas banget karena ngga ada komedo yang tersisa! Kebetulan kondisi kulit wajahku lagi kurang baik, banyak banget komedo nya! Makanya happy banget karena abis facial di Naavagreen semua komedo tereliminasi!
Facial di tutup dengan pengolesan serum yang di lanjutkan dengan penggunaan alat roller ini agar serum nya bisa di serap dengan baik oleh kulit. Setelah selesai facial kami di minta untuk tidak membasahi wajah selama paling tidak 2 jam agar efek dari serum nya bisa maksimal
Aku tuh impressed banget dengan hasil facial dari Naavagreen yang bersih dan maksimal, terutama dibandingkan dengan harganya yang super affordable. Kalau tidak salah, facial serum itu hanya IDR 70.000 saja loh! Sangat terjangkau untuk semua kalangan kan?
Nah, ngga cuma nyobain facial, aku juga mencoba satu produk dari Naavagreen.
Yaitu body scrub nya
Naavagreen Body Brightening Scrub dengan natural mulberry extract
Informasi dan ingredient list. Tercantum pula BPOM number yang bisa kalian cek sendiri keasliannya, jadi produk-produk Naavagreen itu sudah terdaftar di BPOM ya!
Body scrub nya di seal dengan rapi dan rapat
Bentuk scrub nya kental, berwarna putih dengan bintik bintik biru. Bintik biru inilah yang mengandung brightening effect. 
Cara pemakaiannya adalah dengan mengoleskan scrub ke seluruh tubuh (dalam keadaan kering) termasuk di lipatan-lipatan dan gosokkan dengan gentle sampai butiran birunya menghilang. 
Ini penampakan scrub dari Naavagreen waktu baru di oleskan, setelah di gosok secara merasa warnanya akan makin putih opaque. Setela butiran biru berubah warna, bilas dengan air
Scrub nya ini wanginya enak banget, seger! Dan setelah memakai scrub, kulit langsung terasa sangat bersih dan lembut! Butiran scrub nya itu pas banget, tidak terlalu kasar sampai terasa sakit, tapi juga tidak sangat halus sampai tidak terasa. Pokoknya scrub nya oke banget deh, i like it ^^!

In conclusion, aku puas banget dengan treatment dan produk dari Naavagreen ini. Jadi kalau kalian mencari klinik kecantikan dengan harga terjangkau, kalian bisa mencoba Naavagreen ya!

Thank you Naavagreen for having us!

#Pink


Note : This post is written as a collaboration with Naavagreen, all opinions are mine and unbiased

You Might Also Like

43 comments

  1. Aku butuh ekstraksi komedo! Thank udah kasih rekomen klinik facial yang bagus dan murah ce!

    ReplyDelete
  2. Wah dokter kita sama! 🙋

    Pas ekstraksi aku sampe nyubit tanganku sendiri ngempet teriak 😆 Sampe rumah cek, komedo bersih sih sih nggak ada yang nongol bahkan pas dipencet juga ngga ada yang keluar. So happy! 💃

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg beda dokter cm si Dep hahaha... Eh itu lumayan lo Nin, ada 2 klinik yg JUAUH lebih sakit nin!

      Delete
  3. Inginnn, kok murah ya cuman 70rb,deket dari rumah juga. Bisa nih kapan-kapan, makasih infonya!

    limlimzi.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Ekstraksine gak sakit ya. enak banget malah. Aku penasaran lo sama body scrubnya. Unik. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di bandingno yg sebelume iya jd ga sakit ya red hahaha

      Delete
    2. ka mau nanya dong jam operasional navagreen jakarta selatan sampe jam berapa ya?

      Delete
  5. Abis baca ini langsung pengen facial. hahaha.

    ReplyDelete
  6. Thank you ce infonya! Pusing sama komedo, harus coba juga nih kapan2 😃

    gocianyen.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes, hrs rajin facial utk ngilangin komedo ^^

      Delete
  7. Wah, tnyt ada produk buatan Naavagreen juga yaa & asiknya lagi aku suka banget pake scrub, pengen cobain jadinya! Hahaha thanks for this informative post ce! ^^

    |CHELSHEAFLO|

    www.chelsheaflo.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Ini Naava green yg BA nya ATT yak? Wah kya na bagus yaa tp sayang mulai ada aksi boikot ni produk gara2 BA nya yaaa...

    tutysaca.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha aq juga ngga suka ATT sih... tp kliniknya oke koq, mgkn mrk perlu segera ganti BA :))

      Delete
  9. Pengen deh yang penyedot komedo. Kapan-kapan mau coba deh. Makasih ce infonya.

    anggiputri.com

    ReplyDelete
  10. Super murah bangeet dengan pelayanan kayak gituu. Sounds super worth it aslii..
    Mupeng cee,, idungku yaa komedoaan

    www.phieselphie.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya syl, aq sih cocok ya... Dan pgn balik lagi!

      Delete
  11. wah terjangkau bgt ya harganya, kepingin nyobain udah lama banget ga facial, kayaknya komedo numpuk ini di hidung XD
    nice post ce!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih kalo ga rajin facial komedoku ampun2an jg

      Delete
  12. Wih harganya terjangkau banget yaa, kapan" aku mau coba kesana jg deh :)
    Thanks for the info ce Mindy!

    ReplyDelete
  13. Abis facial bikin break out ngga ce? aku plg takut kalo facial mlh break out (krn mbanya belum cuci tgn ato ga cocok sama formulanya :'D ).. tp hargae murahhh pol!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku engga sih Shel, tp Devita kayake muncul bbrp jerawat gt. kalo aq pribadi biasanya abis facial emg suka muncul 1-2 jerawat, kayake aggravated krn di penceti tp mr gt clear

      Delete
  14. wah aku baru tau kalo naavagreen ada scrub .. aku pikir dia cuma ada skin care wajah aja..
    waa bisa di coba nihh..

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
  15. Waahh aku pake navagreen hampir 3 tahun ce.. Cocok dan terjangkau sihhh baru tahun ini aja udah ga pake lagi karena kulitku emg selalu minta ganti skincare tiap 3taun ahahahah sangat membuatku streesssss~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh km langganan Naavagreen toh Van, tp kalo facial masih bisa lanjut d sini kan...

      Delete
  16. Nggak nyangka ce ada klinik yang menyediakan facial mulai dari 40rb aja ><
    Kayaknya patut dicoba nih kapan2. xD Apalagi kalo pelayanannya oke yah. :D
    Thanks for the review ce!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Jes, sebelum kesini aq juga ga pernah tau kalo ada facial semurah itu hahaha

      Delete
  17. *jam makan siang jalan kaki nyebrang dari kantor ke jalan Bali buat facial*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Balik kerja dengan muka merah2 dan bengkak donk? hahaha

      Delete
  18. Wow murah banget ce, bisa 2x sebulan tuh kalau harga facialnya segitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, muka bersih dan kantong ga bolong yak hahaha

      Delete
  19. Hoo cece yang facial serum yah? Aku kemarin cobain yang facial brightening ce, tapi sama-sama 70rb juga, super terjangkau ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kita ber3 facial serum... trus skrg aq jd ragu2 sendiri, rasae aq dgr Nessya tanya2 mbaknya d jwb hargae 70rb atau jangan2 aq denger km ngmg punyamu segitu trus aq kepede-en merasa facial e kita podo? LOL!

      Delete
  20. Murah bingitsss ya cee.. aku pernah coba navaagreen d madiun.
    Kapan2 mau jugak coba d sby
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya murahhh dan untungnya aq cocok ehehehe ^^

      Delete
  21. Yg scrub badan itu harga berpa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf kalo harga bisa contact langsung ke Naavagreen nya mba krn sy kurang tau ^^

      Delete